| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

北京恒温恒湿箱厂

盐雾腐蚀试验箱/二氧化硫试验箱/高温试验箱/低温试验箱/高低...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:许经理
  • 电话:010-68176855
  • 手机:13521998843
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 淋雨导致飞机的危害有哪些?为什么要进行淋雨试验?
新闻中心
淋雨导致飞机的危害有哪些?为什么要进行淋雨试验?
发布时间:2019-10-31        浏览次数:64        返回列表

      淋雨可能导致飞机发生一些功能性的损害,例如雨水渗入导致电子设备故障、大雨导致飞机在起飞进场时能见度受影响等。早期,降雨对飞机的影响被认为是轻微的。1977年,FAA对1964年到1976年的25起与低空风切变有关的飞机事故进行了研究,发现25起事故中飞机都遭遇了降雨或者降雪天气,其中有17起事故与大雨有关,从此降雨对飞机的危害被重视起来。

      为了验证飞机在淋雨气候环境中仍然能够实现设计性能,需要进行淋雨试验。国外从20世纪40年代开始对飞机进行包括淋雨试验在内的试验室气候环境试验。目前,现代军用飞机必须具备全天候作战和跨区域作战的能力,国内军用飞机的淋雨试验室气候试验势在必行。